Só um dos diretores da FlaSantos (Embaixada da Nação).
Antes mesmo do jogo contra o São Paulo no maracanã nos já estávamos preparados
para fazer uma caravana contra o Grêmio.
Mas poucas pessoas se manifestaram para ir caravana.
Mas como precisávamos comprar os ingressos com antecedência, acreditávamos que pelo menos chegaríamos com chance de libertadores
Antes mesmo do jogo contra o Atlético MG nos já havíamos comprado 150 ingressos.
Lembro que ate o jogo contra o Goiás haviam umas 45 pessoas confirmadas. Já pensávamos que poderíamos ficar com um tremendo prejuízo.
Mas mesmo com o empate conseguimos completar dois ônibus.
A caravana custava R$130, 00, mas ate o dia do jogo ligavam pessoas de todos os lugares do Brasil me oferecendo os R$130,00 só pelo ingresso
Teve uma pessoa que me ofereceu R$450,00 numa vaga na caravana, mas como já estava tudo certo infelizmente não pude ajudar essas pessoas.

Saímos de Santos às 23h50min do dia 05/12 com o pessoal feliz e muito confiante no Hexa.
Chagamos ao Rio por volta da 7:00 da manhã fomos direto a Gávea alguns entraram e outros foram passear pelo Rio.
Saímos da gávea por volta das 11:30 fomos direto para o Bar do Chicos um lugar onde a uma grande concentração de Rubro Negros
Por Volta das 14:30 seguimos para entrar no maracanã a fila já estava longa.
Dentro do maracanã só emoção estava tendo uma preliminar flamengo máster x Clube Naval, não me lembro do resultado mais foi uma grande goleada.
Começa o jogo um Grêmio bem diferente do que foi falo nada de fazer corpo mole um time que parecia a ter esta disputando com o Fla o titulo.
Então aos 21 minutos do 1ºtempo numa cobrança de escanteio o Grêmio abre o placar com Róberson.
Então um sentimento de angustia toma conta de algumas pessoas que como eu já haviam presenciamos derrotas como a da Copa do Brasil para o Santo Andre e Libertadores para o America - Mex.
Mas nove minutos depois uma bola alçada na área Adriano ajeita no peito para David encher o pe e o maraca explodir de emoção e o gol de empate.
1º tempo com um Flamengo apático termina assim Flamengo 1 x 1Grêmio.
Começa o 2º Tempo e com ele parece que o Flamengo acorda para o jogo, mas o gol parece que não quer sair, depois de algumas chances de ambos os lados aos vinte e cinco minutos do 2º tempo Pet bate o escanteio e Angelim de cabaça coloca o Flamengo na frente e com a mão na taça.

Mas o Grêmio continua como se disputa-se o titulo e continua jogando tudo contra o mengão, na ultima chance do um grande susto a todos os rubro negros
Uma bola chuta da entrada da área Bruno da rebote e o jogador do Grêmio chuta para fora.